Верую!

Есть в истории Советского союза один примечательный момент, которого нельзя найти ни в одном материалистическом учебнике.
 1937- ой год. Идёт массированная атака на Церковь и священство. Бутовский полигон собирает свою кровавую жатву. Священников распинают на Царских вратах иконостасов, мирян отправляют в лагеря.
В проекте опросника переписи населения 1937-го года Сталин добавляет собственной рукой два вопроса: «Верите ли вы в бога и к какой конфессии принадлежите?»
Люди, казалось были зашуганы и забиты, но оказавшись перед бумажкой в которой нужно было расписаться в собственном отречении от Бога, 56% не отреклись и заявили: «Верую!»
Именно по этому мы и победили.
Если бы отреклись от Бога, думаю проиграли бы мы войну и выхолощены были фашистами, как нация.
Один священник рассказывал мне, как ему пришлось исповедовать старушку, которая участвовала в этой переписи. К моменту рассказа она была уже давно покойницей.
Она рассказывала: «Я согрешила, написала, что верующая. Понимаете, я была кормилица, меня могли выгнать с работы.
Потому, вопреки апостолу Петру, который писал «Дайте ответ о вере вашей с кротостью и упованием», — я ответила без кротости, я ответила с гневом и вызовом».
Вот в чем она каялась!!!
Если бы немцы знали, какой это народ, они никогда бы не пошли на него.
И вот я мучаюсь вопросом, сохранили ли мы хоть малую толику той духовной пассионарности, что была у наших предков? Или мы уже в конец извращены комфортом и гедонизмом?
Если сохранили, то ещё будет жить Мать-Россия…

(4)

Добавить комментарий

Ваш e-mail не будет опубликован. Обязательные поля помечены *