Институт Гамалеи опроверг слухи о содержании абортивных материалов в вакцине «Спутник V

19.01.2021

В связи с распространяемыми ковид-диссидентами и ревнителями не по разуму в социальных сетях и на некоторых сайтах ложной информации о содержании в российской вакцине от covid-19 Спутник V абортивных материалов (например, публикация: «Клирик, который прививается вакциной с тканями абортированных младенцев, достоин извержения из сана»), основанной на некоем исследовании Института США, Межрегиональным Общественным Движением в поддержку православных образовательных и социальных инициатив «Пчелки» направлен соответствующий запрос Директору ФГБУ «НИЦЭМ им. Н.Ф. Гамалеи» Минздрава России А.Л. Гинцбургу.

«Уважаемый Александр Леонидович!

Православное сообщество в целом, религиозные граждане России с озабоченностью восприняли распространяющуюся в социальных сетях информацию как об использовании при производстве вакцины “Спутник V”, так и о содержании в составе самой вакцины абортивных материалов, что может стать препятствием для вакцинации миллионов российских граждан.

Осознавая важность вакцинации в России от коронавирусной инфекции covid-19, просим Вас дать развернутый ответ, либо подтвердив эту информацию, либо опровергнув.

Заранее благодарим за Ваши разъяснения.

С уважением, председатель МРОД “Пчелки” Н.Н. Бондаренко»

Движением был получен ответ следующего содержания:

«Уважаемый Николай Николаевич! В ответ на Ваше письмо сообщаем, что при разработке вакцины “Спутник-V” абортивный материал не использовался и не мог использоваться. В настоящее время работа проводится с трансформированной клеточной линией без какого-либо абортивного материала.

При производстве векторных вакцин, предназначенных для профилактики вирусных заболеваний, во всем мире используется клеточная линия НЕК 293, которая была получена в 1973 году трансформацией аденовирусом абортивной культуры клеток эмбриональной почки человека. Нам неизвестно, что послужило для нее исходным материалом. В ФГБУ “НИЦЭМ им. Н.Ф. Гамалеи” Минздрава России она поступила в 1981 году из Института генетики Университета г. Кельна, ФРГ.

В соответствии с пределом Хейфлика все клетки, делящиеся в клеточной культуре, умирают приблизительно после 50 делений. Поэтому уже к 1981 году все клетки, взятые из исходного материала, в линии НЕК 293 отсутствовали, и утверждение о связи этой линии с абортивным материалом равносильно утверждению о ее происхождении от неандертальца. Оба утверждения абсурдны, не говоря уже о том, что в конечном продукте под названием “Спутник V” какой-либо человеческий материал полностью отсутствует и не может там присутствовать по определению.

С уважением, Директор ФГБУ “НИЦЭМ им. Н.Ф. Гамалеи” А.Л. Гинцбург».

Использование «Спутника» как раз призвано не допустить никакого вреда здоровью граждан неподконтрольными России фарм-компаниями: в то время как отечественная вакцина имеет понятное происхождение и конкретных ответственных лиц за её качество. Вот почему вакцинация — вопрос не только здоровья русского народа, но и суверенитета России. Вокруг этого разворачивается нешуточная борьба между нашими учёными, медиками и фармакологическими титанами Запада.

Вакцинация — важнейший процесс первой половины 2021 года, от её успеха/провала будет зависеть не только здоровье граждан, но и политика, экономика, в широком смысле самочувствие народа. Усилится ли недоверие к государству, его политике, или наоборот, восстановится консолидация молчаливого большинства вокруг президента? Коронавирус — испытание на прочность не только здравоохранения, но и духа народа, солидарности государства с ним.

А клирики и миряне, которые занимаются среди православных антипрививочной пропагандой и отпугивают всевозможными страшилками и непроверенными измышлениями наших сограждан от прививки российскими вакцинами, являются потенциальными убийцами и повинны в антигосударственной деятельности.

Напомним, что от вакцины американской компании Pfizer и немецкого стартапа BioNTech в США и Европе скончалось уже несколько десятков человек, в частности, в Норвегии 23 человека, сообщило норвежское агентство лекарственных средств. Уже 55 жителей США скончались после вакцинации от COVID-19 вакциной Pfizer, сообщает федеральная база данных США Vaccine Adverse Event Reporting System (VAERS), которая собирает отчеты медицинских учреждений, комментарии пациентов и их близких родственников. Летальные исходы были зафиксированы среди тех, кто получал вакцины от Moderna и Pfizer/BioNTech.

 

(53)

Добавить комментарий

Ваш e-mail не будет опубликован. Обязательные поля помечены *